Вопрос, конечно, интересный

Вопрос, конечно, интересный

Ремонт здания областного акимата продолжается в духе «Ну и ну»!

Напомним, наша газета уже писала о том, что за счет огромных бюджетных денег ведется ремонт здания областного акимата («А может, в Сен-дени?», № 36 (111) от 4.09.2008). В этом материале шла речь о том, что на выделенные средства легче было бы купить четыре особняка в пригороде Парижа и там обосновать летнюю резиденцию акима области. А на днях нам позвонил читатель газеты и сообщил следующее:

— В том материале ваша редакция задала вопросы акиму области по поводу проведения ремонта. Но вы совершенно не затронули одного важного момента: а куда девается собственно старый материал – ведь двери и окна, которые убрали, сделаны из дуба и стоят очень дорого! Гораздо дороже, чем дешевый китайский пластик, который сейчас устанавливается строителями. Ведь в свое время эти рамы и двери завозились из Сибири, и могут прослужить еще десятилетия. И я уверен, что этот бесценный материал просто так никто не выбросит. То же касается и паркетного пола. Вместо него стелют покрытие из тонкослойных полимерных материалов – такое покрытие для главного учреждения области недопустимо, так как прослужит недолго! Хотелось бы властям задать еще один вопрос: так куда же девается старый материал?


И действительно, нашу редакцию тоже заинтересовал этот вопрос, который мы хотели бы переадресовать руководству акимата области. Чиновники, кстати, еще не ответили на предыдущие вопросы нашей редакции – надо полагать, из излишней скромности…

Между тем, вопрос, поднятый нашим читателем, далеко не праздный. Ведь в России и других регионах Казахстана усадьбы из дуба охраняются как исторические памятники и стоят веками… И ни у кого не возникает мысли снести их.

Что ж, подождем от акимата области официального ответа на наши вопросы. Может, у чиновников, наконец, проснется совесть и они дадут ясный ответ: мол, старые и хорошо сохранившиеся двери и рамы будут использованы там-то и для того-то…

09.10.2008
539

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...