Затяжка времени

Судоисполнители Жамбылской области играют в футбол с пенсионеркой.

Свое имя она попросила не называть, но в очередной раз подняла старую проблему – качество работы судоисполнителей.

Данная история случилась с жительницей Тараза еще в далеком 2007 году, когда у нее попросили деньги в долг. Предприимчивые супруги обещали пенсионерке быстрый возврат средств, и выманили у нее все ее накопления. Однако возвращать несколько сотен тысяч тенге никто не собирался.

Шли годы, деньги обесценивались, а супруги сначала кормили старушку «завтраками», а потом и вовсе растворились.

Благо, у престарелой женщины имелся договор займа, заверенный нотариусом. С тем она и обратилась в суд. В 2011 году Таразский городской суд постановил взыскать с обидчиц пенсионерки взятые в долг средства. Но женщина попала во второй круг мытарств.

— Все это время судоисполнители просили не беспокоить и не звонить им понапрасну. Я ждала, год, полтора. Но на дворе уже 2014 год, а моих задолжников якобы не могут найти, — говорит пострадавшая.

Как оказалось, дело это Таразский территориальный отдел в 2011 году направил в Байзакский районный отдел, якобы именно там проживают должники. Однако, районные судоисполнители не нашли по месту прописки растворившихся супругов. Тогда они переотправили дело обратно в город. Прошло несколько месяцев, и городской отдел принимает поистине гениальное решение: направить исполнительное производство в …Байзакский районный отдел!

— Вынужден признать, что в этом деле пенсионерку просто «футболили», — прокомментировал нам данный случай руководитель областного департамента по исполнению судебных актов Жайыкбай Шалдарулы. – Почему это произошло, мы сейчас выясняем. Если должники не будут найдены, то мы подадим на них в розыск, что положено сделать по закону.

28.11.2013
477

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...