Жадность без границ

В Таразе разразился невиданный скандал на общественном транспорте.

Вернее даже, целая цепочка скандалов. Буквально каждый день на каждом маршруте ругаются между собой водители и пассажиры. Все разбирательства упираются в льготные проездные билеты. С 5 июня Ассоциация перевозчиков отменили все имеющиеся льготы на проезд в общественном транспорте, чем повергла в шок и городские власти, и простых горожан.

По мнению заведующего сектором транспорта горакимата Калабека МОМЫНОВА, действия транспортников незаконны.

— Несколько недель назад они обращались к местным властям с просьбой поднять проезд с 45 до 60 тенге, — говорит он. – Однако, им в этом было отказано. Вместо этого было обещано выделить им дотации. Но не дожидаясь пересмотра бюджета, автоперевозчики самостоятельным решением отменили все льготы на проезд, дав объявление в местные газеты.

Городские власти сразу после этого выступили с опровержением, заявив, что все льготы действительны, а их утверждение или отмена находится вне компетенции общественной организации. Это и стало камнем преткновения. Теперь пассажиры ссылаются на официальные заявления чиновников, а водители автобусов – на распоряжение автопарков. В результате везде возникают споры, которые порой доходят до драк.

— В глазах водителей и кондукторов только деньги, — говорит жительница города, мать двоих детей Зауре БИСЕНАЛИЕВА. – Они теперь и со школьников берут 45 тенге вместо прежних 20-ти, а проездные билеты вообще считают недействительными. Позвольте, а зачем тогда мы покупали их? И почему они имеют право кричать на наших детей, которые стали жертвой их алчности?

Транспортники отменили льготы даже участникам Великой Отечественной войны и инвалидам по зрению. Областная прокуратура также выступила с заявлением о незаконности действий автопарков. Однако, скандалы до сих пор продолжаются, людей заставляют оплачивать проезд полностью.

— Почему этому произволу никто не положит конец? Почему во всей этой истории не был наказан ни один автопарк и ни один водитель? Ведь это и развязывает руки беспринципным людям, жаждущим денег и с ветеранов, и с инвалидов? — возмущается Зауре.

12.06.2014
390

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...