Золотая середина

В Жамбылской области уже построена половина межконтинентальной трассы Западная Европа – Западный Китай.

В ближайший строительный сезон в регионе планируется завершить работу по всем основным участкам транснационального коридора, не считая отдельных отрезков. Как сообщил на совещании в областном акимате директор местного департамента Комитета автомобильных дорог Улан Алипов, участок Аспара – Благовещенка будет сдан в следующем году. В целом же работы будут вестись на 175 километрах трассы, намечается освоить 41 миллиард тенге.

По состоянию же на сегодняшний день завершено строительство 215 километров дороги, и столько же еще предстоит сделать. То есть, можно сказать, что на данный момент выполнена половина намеченного. Правда, нужно еще учесть нетронутый отрезок, который должен пройти в обход города Тараза. Его протяженность составляет порядка 65 километров.

— В данный момент по этому отрезку уже подписан контракт с корейской компанией КСС, хорошо зарекомендовавшей себя на других участках строительства, — сказал Алипов. – Я думаю, в ближайшее время работы здесь начнутся, а завершены они будут в 2015 году.
В это же время планируется сдать и весь жамбылский участок трассы.

22.04.2013
569

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...