1,4 миллиарда на чистоту

Вопросы благоустройства и санитарной очистки обсуждались на аппаратном совещании акимата области с участием Главы региона Карима Кокрекбаева.

На эти цели с начала года были выделены 1,4 миллиарда тенге, причём непосредственно на осеннюю кампанию планируется потратить около 410 миллионов тенге.

Действенным подспорьем становятся субботники, в которых приняли участие около 45 тысяч жителей городов и посёлков. К примеру, вывезено более 3800 тонн мусора, вычищено 1035 км улиц, 1367 км арыков и каналов, высажено 7142 деревьев, разбиты цветники и газоны.

Но, и проблем в этих вопросах хватает. У отдельных домов и улиц областного центра, на дорогах и улицах Байзакского района растут горы отходов, что было продемонстрировано фотослайдами.

Недостаточно и фирм, занятых вывозом твёрдых бытовых отходов. Во многих сельских населённых пунктах вывозом мусора практически никто не занимается.

— И Тараз, и райцентры, все населённые пункты должны быть ухоженными, нужно устранять все изъяны в работе по благоустройству, — подытожил аким области.

02.10.2014 11:00
296

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...