Задержан глава жамбылского финконтроля

Задержан глава жамбылского финконтроля

Председатель республиканской комиссии финконтроля министерства финансов, занимавший должность руководителя инспекции финансового контроля по Жамбылской области, арестован в минувшую субботу возле автобусной остановки на 45 квартале Караганды по подозрению в получении взятки в размере 4 миллионов 600 тысяч тенге. Также он вымогал три комплекта элитной спортивной формы. Об этом сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на руководителя областного управления физкультуры и спорта Наталью Сухорукову.

Как она рассказала на брифинге, председатель республиканской выездной комиссии финансового контроля министерства финансов Канат Турехожаев 14 октября приехал в Караганду для проверки расходования бюджетных средств и проведения госзакупок в областном управлении физической культуры и спорта. Это была плановая проверка. Наталья Сухорукова, возглавляющая ведомство, предоставила членам комиссии всю бухгалтерскую документацию.

«Нарушений в сфере расходования бюджетных средств мы не допускаем. Поэтому мы были готовы открыто показать всю документацию», — рассказала руководитель управления физкультуры и спорта Наталья Сухорукова.

Но проверяющие считали, что нарушения есть, и продолжали изучать документы. В дальнейшем, по словам начальника отдела экономики и финансового обеспечения Гульсины Филипповой, председатель комиссии потребовал, чтобы она дала ему взятку – четыре миллиона тенге и три комплекта хороших спортивных костюма.

О коррупционном предложении Гульсина Филиппова доложила Наталье Сухоруковой. Они договорились разоблачить заезжего столичного ревизора и обратились за помощью в департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции. пока велись мероприятия по подготовке к задержанию, Филиппова связалась с ревизорами и сообщила, что вместо спортивной формы готова передать им деньги, на которые они сами смогут купить подходящие вещи. Сотрудники антикоррупционного ведомства вручили ей меченые четыре миллиона 600 тысяч тенге. В момент получения денег председатель республиканской комиссии был задержан с поличным. Его поместили в изолятор временного содержания УВД. Возбуждено досудебное производство по уголовному делу по статье 366 УК «получение взятки путем вымогательства».

12.11.2015 12:30
747

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...