Прошёлся ураган

Прошёлся ураган

Последний раз такой сильный ветер бушевал в регионе два года назад, когда наиболее пострадали жители городов Каратау и Жанатас, близлежащих населённых пунктов. И на этот раз ураган, бушевавший в конце прошлой недели, нанёс немалый ущерб. Его порывы достигали 30 метров в секунду.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, в Таразе зафиксирован срыв крыши жилого дома. «15 ноября, в 15:14, в результате сильного ветра (порывы до 31 м/с), произошел срыв крыши частного жилого дома на площади 132 кв. м. Жертв и пострадавших нет, — говорится в сообщении ведомства. — На место происшествия выезжала группа спасателей ГУ «ОСО» ДЧС области и специалист городского акимата». И таких сообщений немало.

Аварийное отключение электроэнергии в результате сильного ветра произошло в Таласском и Жуалынском районах. Без электроснабжения остались 350 абонентов с. Есейхан и 550 абонентов города Каратау Таласского района, а также около 200 абонентов с/о Биликоль Жуалынского района, уточнили в ДЧС области.

Всего по области было 32 аварийных отключения высоковольтных линий, в Таразе от потребителей поступило 60 заявок на устранение порывов линий электропередач. Кроме того, из-за ветра вышли из строя светофоры на семи перекрёстках, были повалены деревья, сорваны крыши.

Синоптики пояснили, что усиление ветра связано с прохождением циклона на территории Казахстана и атмосферных фронтов.

19.11.2015 17:25
339

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...