Отчёт спортивного ведомства

Отчёт спортивного ведомства

На встрече с журналистами руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Гамлет Кайнарбеков рассказал о ходе исполнения поручений Главы государства, обозначенных в Послании «Нұрлы жол – путь в будущее».

Реализация задач, обозначенных в Послании, невозможна без соответствующей моральной и физической подготовки, поэтому главная цель работников ведомства – приобщение людей к массовому спорту. Только в нынешнем году из бюджета на спортивную сферу выделено 7,3 миллиарда тенге, благодаря чему в регионе действуют более 2 тысяч необходимых объектов – стадионов, спортзалов, футбольных площадок…

В результате сегодня массовым спортом заняты около 275 тысяч жамбылцев, что составляет почти четверть населения области. Возрождаются и подзабытые было такие виды спорта, как городки, лянга, асыки, перетягивание каната.

Заметны на пьедесталах почёта и многие местные спортсмены. Ими, к примеру, завоёвано около 400 медалей республиканских первенств, более 100 медалей чемпионатов мира и Азии.

Сейчас же главная задача делегировать максимум спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, и ждать их удачных выступлений.

26.11.2015 15:00
270

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...