Будет памятник чернобыльцам

Будет памятник чернобыльцам

В следующем году исполняется тридцать лет с момента Чернобыльской катастрофы, отголоски которой до сих пор отдаются на огромной территории постсоветского государства. Конечно, это не повод для шумных сборищ, а лишь дань памяти тысячам погибших и пострадавших людей.

Обо всём этом на приёме напомнил акиму области, председателю областного филиала партии «Нур Отан» Кариму Кокрекбаеву председатель ОО «Союз Чернобыль» Руслан Саржанов.

Прежде всего, участникам тех трагических событий хотелось бы получить достойное жильё, положенное по законодательству. Ведь последние две квартиры им акимат выделил в 2006 году. Также выяснилось, что Тараз – единственный областной центр в стране, где до сих пор нет памятника ветеранам Чернобыля. Теперь слово за горакиматом, в ведении которого находится вопрос выделения земельного участка для будущего сооружения. Руслан Саржанов также выразил надежду, что представители почти 13 тысяч членов объединения чернобыльцев примут участие и в предстоящих выборах в местные маслихаты.

10.12.2015 12:45
331

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...