SMART бьёт рекорды по …дороговизне

SMART бьёт рекорды по …дороговизне

Жители региона уже успели ощутить и рост инфляции, и рост цен на продукты питания. Но, нельзя сказать, что местные власти не стараются держать ситуацию под контролем. Идёт работа по исключению посредников между производителями и продавцами. И уже достигнута договорённость о поставках продуктов питания на 100 млн. тенге напрямую от товаропроизводителей в торговые точки.

Кроме того, комиссия оперативного штаба по сдерживанию инфляционных процессов постоянно мониторит цены в крупных магазинах, выясняя общую ситуацию на рынке товаров первой необходимости. Так, на прошлой неделе подверглись обструкции супермаркеты «Дамдес», «Юбилейный», «SMART», «Small». Более-менее приемлемые цены наблюдались в супермаркете «Дамдес», где всю последнюю неделю сумели их удержать на прежнем уровне. Так, растительное масло здесь можно купить за 300-320 тенге, сахар за 210 тенге, гречку за 235 тенге, десяток яиц за 250 тенге, кефир за 215 тенге. Правда, поставщики из Мерке и Кокшетау уже предупредили, совсем скоро цены на молочную продукцию поднимутся.

Совсем иная ситуация в магазине «SMART», что по улице Абая. Самое дешёвое хлопковое масло здесь стоит 419 тенге, подсолнечное – 474 тенге. Сахар же продают по 282 тенге за… 800 граммов, картофель по 80 тенге, яйца за десяток по 280 тенге… Похожая картина и с другими продуктами питания.

После увиденного специалисты акимата пообещали, что работа над выявлением недобросовестных реализаторов и фактами сговора между магазинами о необоснованном повышении цен будет продолжаться. А к магазинам, где на товары первой необходимости держатся очень высокие цены, будут приняты меры антимонопольного реагирования.

10.12.2015 14:50
308

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...