В снежном плену

В снежном плену

На перевалах Куюк, Шакпак, Кордай Жамбылской области на участке автодороги республиканского значения Алматы-Ташкент в течение 20 декабря мела метель.

Совместным решением организаций, обслуживающих автодороги, управления административной полиции ДВД и департамента по ЧС области с 9.20 часов 20 декабря было введено запрещение движения для всех видов автотранспорта на участке автодороги от 526-го до 593-го километра, от контрольного поста «Айша-биби» до поста-рубежа с ЮКО, с 18:20 часов — на 143-214 км от с. Кордай до поста УДП ДВД «Отар» для всех видов автотранспорта.

Спасательными службами ДЧС Жамбылской области из двух пассажирских автобусов, четырех грузовых и 42 легковых автомобилей, застрявших в снежном заносе, эвакуированы 152 человека (из них 16 детей), доставлены в с. Б. Момышулы и в с.Нурлыкент Жуалынского района.

Департаментом по ЧС Южно-Казахстанской области на перевал Шакпак были направлены силы и средства аварийно-спасательных служб в составе 23 человек и шесть единиц техники, эвакуированы 200 человек, из них 50 детей, из восьми пассажирских автобусов и 30 легковых машин.

На 489 км автодороги республиканского значения Алматы-Екатеринбург аварийно-спасательные работы произведены сотрудниками спасательных подразделений Карагандинской области, которыми эвакуировано 50 человек.

Пострадавших людей нет. В настоящее время все дороги открыты.

Сауле МУНАТАЕВА, ДЧС Жамбылской области

24.12.2015 10:30
204

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...