Будет местная полиция

Будет местная полиция

Новую модель местной полиции в Жамбылской области представил заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК, полковник Кайрат Мухитов.

Полицейская служба с 1 января 2016 года будет напрямую подотчётна местным исполнительным органам. Согласно новому закону начальники местной полицейской службы будут назначаться акимом области по представлению руководства МВД и по согласованию с областным маслихатом. Кроме того, дважды в год начальники полицейской службы будут отчитываться перед акимом и маслихатом, а раз в год перед населением.

В состав местной полиции вошли участковые инспектора, отделы по делам несовершеннолетних, природоохранная полиция, подразделение по защите женщин от насилия, приёмники-распределители для лиц без определённого места жительства и спецприёмники для административно-арестованных лиц, а также дорожно-патрульная полиция.

В целом по Жамбылской области местная полиция будет объединять более 1200 сотрудников, которые в основном будут ориентированы на профилактику уличной и бытовой преступности. Финансироваться полиция будет из местного бюджета.

24.12.2015 11:30
252

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...