Наказаны нечестные поставщики

Наказаны нечестные поставщики

С 1 сентября 2015 года в республике было отменено госрегулирование цен на бензин марки АИ-92 и АИ-93. И к сожалению, цены на топливо резко скакнули вверх со 109 до 129 тенге. Уже тогда антимонопольные службы предупреждали бизнесменов, занятых поставкой бензина о недопустимости необоснованного спекулятивного повышения цен.
И в Таразе департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и конкуренции было проведено расследование в отношении ряда АЗС. В результате материалы в отношении трёх поставщиков – ИП «Ерубаев», ИП «Даумбеков» и ТОО «Дидо и К» были направлены в судебные органы по фактам злоупотребления доминирующим положением.

Уже завершилось дело в отношении ИП «Ерубаев». Сарысуский районный суд постановил, что предприниматель нарушил статью 13 Закона РК «О конкуренции» и привлёк его к ответственности согласно части 3 статьи 159 Кодекса РК об административных правонарушениях. Согласно решению суда, весь извлечённый монопольный доход с АЗС владельца будет перечислен в доход государства.

Сейчас завершается расследование по антиконкурентным согласованным действиям в отношении ряда жамбылских ТОО – «Эврика нефтепродукт», «Бизнес Ойл», «Нуров», «ТауДос», «Тараз Петрол Сервис» и других.

24.12.2015 12:55
316

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...