Первый брифинг

Первый  брифинг

В Таразе открыт филиал республиканской Службы коммуникаций. На первой пресс-конференции с журналистами встретился руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области Алмас Мадиев. Он рассказал о развитии промышленности и предпринимательства в регионе.

Промышленными предприятиями с начала года произведено продукции на 242,6 млн. тенге. При этом Байзакский, Жамбылский, Таласский, Шуский районы и г. Тараз не достигли уровня прошлого года.

Что касается предпринимательства, то в регионе действуют около 75 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, численность занятых в этой сфере более 127,5 тысячи человек. За первое полугодие объём произведённой ими продукции, работ и услуг составил 118,9 миллиарда тенге.

Определённые подвижки идут в развитии предпринимательства в моногородах. Особая надежда возлагается на партнёрскую программу, при которой крупные предприятия закупают товары и услуги у местных предпринимателей. Так, за 9 месяцев крупные ТОО «ЕвроХим-Каратау», «Казфосфат», «ЕвроХим-Удобрения», расположенные в гг. Каратау и Жанатас, произвели закуп у местных товаропроизводителей на 886 миллионов тенге.

Хорошей новостью стала договорённость с китайскими компаниями о строительстве горно-обогатительного комбината в Кордайском районе.

31.12.2015 12:30
1197

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...