Возвращение полковника Бейсеева

Возвращение полковника Бейсеева

49-летний начальник кинологической службы МВД РК Бахытжан Бейсеев назначен начальником местной полицейской службы ДВД Жамбылской области.

Полковник Бейсеев довольно известен в правоохранительных кругах региона. Именно здесь он начинал тогда ещё милицейскую карьеру инспектором дорожно-патрульной службы ГАИ. Правда, до этого многие предполагали, что перспективный выпускник ДГМСИ с дипломом инженера-строителя пойдёт по стопам отца, тогда работавшего первым секретарём райкома партии. Кстати, Халил Сагинбекович хоть и находится на заслуженном отдыхе, ведёт активную работу в областном совете ветеранов, имеет высокое звание «Почётный гражданин Жамбылской области».

И сын после института, чуть проработав по специальности на стройплощадке, ушёл было на комсомольскую работу, но вскоре перешёл в органы правопорядка.

После госавтоинспекции он проработал в ОБХСС, ГУБОП, экономической полиции, ГСК… И наконец в 1998 году получает весьма серьёзную должность начальника 9-го управления УВД, затем начальника Рыскуловского РОВД.

После учёбы в Академии МВД Бахытжан Халилович уже с полковничьими погонами поступает в распоряжение министерства, работает заместителем начальника ДВД Актюбинской области, г. Астаны, заместителем председателя Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД. Продвижение по службе было довольно успешным, и в полицейских кругах полковника Бейсеева даже стали считать одним из возможных претендентов на генеральские должности.

Но, не всегда добрые пожелания сбываются, и некоторое время ему пришлось даже прозябать в кадровом резерве. И лишь летом прошлого года его назначили на не совсем перспективную роль начальника кинологической службы. Никто не думает, что возня с четвероногими ищейками была по нраву бравому полковнику, но службу он выполнял с усердием.

И, судя по всему, опыт и знания Бахытжана Халиловича начальство решило использовать на полную катушку, доверив ответственную должность начальника местной полиции родной Жамбылской области.

14.01.2016 16:15
14191

2 комментария

Болат Таникеев
15.05.2016 19:25
Глубоко порядочный офицер с Большой буквы, настоящий полковник, образован, корректен, красавчик,!!!
Актюбинец
07.09.2017 01:27
Работал у нас в Актобе. Поднял наш уровень на три головы! Побольше бы таких руководителей! На Западе к представителям Юга относятся с недоверием, но Бахытжан Халилович сломал все стереотипы, он стал для нас Лидером, за которым мы до сих пор готовы идти! Ждём его снова!
Загрузка...