Неудача олимпийского призёра

Неудача олимпийского призёра

В спорткомплексе «Тараз-Арена» завершился чемпионат Казахстана по греко-римской, вольной и женской борьбе.

Около 500 спортсменов почти из всех регионов республики оспаривали не только чемпионские пояса, но и право выступать на международных турнирах, где будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Впрочем, в соревнованиях приняли участие и спортсмены, уже имеющие в кармане заветные лицензии. Так, актюбинец Артас Санаа, уже готовящийся к главным соревнованиям года, играючи расправился с соперниками и завоевал очередную чемпионскую медаль.

Неплохо выступили в первый день хозяева ковра. Первую золотую медаль к радости болельщиков добыл атлет греко-римского стиля Дастан Ускенбеков, выступавший в весовой категории до 59 кг. В этом же весе третье призовое место ещё у одного жамбылца Жансерика Сарсенбаева. Затем «серебро» в весе 71 кг хозяевам принёс Абнасыр Омирзак.

Во второй день состязаний ещё одну золотую медаль в команде Жамбылской области завоевал борец вольного стиля Мейиржан Аширов, выступавший в весе 65 кг.

К сожаленью, не оправдал чаяний зала олимпийский призёр Акжурек Танатаров, явно уступавший более молодым соперникам в решающих схватках.

21.01.2016 15:25
348

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...