На бумаге гладко

На бумаге гладко

На очередном отчёте перед руководством облакимата и коллегами отчитался руководитель управления по вопросам молодёжной политики Еркебулан Куралбаев.

В целом отчёт молодёжных лидеров отдавал бравадой. Они умело оперировали цифрами и статданными. Так, молодёжь в регионе составляет 25,3 % от общего населения. В трёх вузах обучаются более 12,7 тыс. студентов, ещё 27,7 тыс. человек получают образование в 48 средних специальных учебных заведениях. На реализацию государственной молодёжной политики ежегодно выделяется около 430 млн. тенге.

В положительном плане следует отметить работу с неправительственными организациями, деятельность студенческих стройотрядов, трудовых отрядов «Жасыл ел», реализацию программы «С дипломом – в село!». В то же время не стоит скрывать, что в некоторых районах высок процент суицида среди молодёжи, немало и других проблем.

Ну а недоумение присутствовавшего на отчёте заместителя акима области Ерканата Манжуова вызвало, что ни одна неправительственная организация не выступила по поводу недавних печальных событий с брошенными детьми. Да и на отчёте никто не рискнул затронуть эту острую тему. А произошедшее касается ведь именно молодёжи, упадка в её нравственном воспитании.

28.01.2016 10:25
301

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...