Вынесен приговор

Вынесен приговор

Таразский городской суд №2 вынес приговор по делу водителя, устроившего автобусные гонки со смертельным исходом, сообщили в Жамбылской областной прокуратуре.

Напомним, 17 октября минувшего года водитель автобуса №15, принадлежащего ТОО «Аулие-Ата-ТрансПасс», устроил «гонки» с автобусом №16, чтобы прийти первым к остановке, но столкнулся с другим встречным автобусом. В результате ДТП получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались в реанимационном отделении больницы 69-летняя Каламкуль Досниязова и 58-летняя Ольга Ган. Девять пассажиров обратились за медицинской помощью.

Подсудимому было предъявлено обвинение дело по ст.345 ч.4 УК РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как выяснилось в ходе судебных разбирательств, 27-летний водитель автобуса на момент управления общественным автотранспортом не имел водительских прав, так как права ранее были изъяты полицией за подобные гонки. За последние 3 года подсудимый 5 раз привлекался к ответственности за нарушение Правил дорожного движения, тем не менее, компания-перевозчик «Аулие-Ата-ТрансПасс» продолжала выпускать его на линию.

Приговором суда водитель получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, ему запрещено в течение последующих семи лет садиться за руль.

04.02.2016 11:45
9359

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...