Отцы-одиночки

Отцы-одиночки

Любопытные цифры прозвучали на брифинге в региональном СЦК в Таразе. Как выяснилось, в регионе больше отцов-одиночек, нежели матерей-одиночек.

Более десяти тысяч жамбылских детей воспитываются сегодня в неполных семьях, сообщила секретарь областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Бахыт Жаксылыкова.

— На сегодняшний день в Жамбылской области 10 336 детей воспитываются одним из родителей. При этом 6 811 детей воспитываются отцами, а 3 425 детей – матерями, — уточнила она. — Воспитанием детей должны заниматься как школа, так и, конечно же, непосредственно родители. У каждого есть свои обязанности и права, закрепленные Конституцией, по которой до совершеннолетия каждый родитель отвечает за воспитание и за получение знаний своим ребенком.

Основные причины, по которым дети остаются без одного из родителей, банальны. Это разлад в отношениях между супругами и последовавший развод. Но бывают и другие бытовые ситуации.

По данным департамента статистики, общее число жителей Жамбылской области на 1 декабря 2015 года составляло 1,109 млн. человек. Доля детей до 18 лет в структуре населения региона составляет примерно 30 процентов.

04.02.2016 13:50
9296

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...