Кредиты для мошенницы

Кредиты для мошенницы

110 жителей Меркенского района заявили, что стали жертвами аферы со стороны специалиста микрокредитной организации. По словам пострадавших, односельчанка оформляла на них займы и под разными предлогами забирала деньги себе.

По самым скромным подсчётам, она заработала свыше 50 миллионов тенге. Суммы кредитов, которые сельчане брали на себя, варьировались от 350 тысяч до полутора миллионов тенге.

Понимание того, что их обманули, к людям приходило гораздо позже: когда сотрудница меркенской микрокредитной фирмы неожиданно исчезала. Прозрев, все как один принялись твердить: женщина их будто гипнотизировала.

Для каждого у Эльмиры Утебаевой была своя слезливая история. Одним она рассказывала о тяжелой болезни сына, вторым – о трудном положении в семье, с третьими обещала поделиться. Теперь дирекция филиала от такого работника открещивается и себя тоже считает пострадавшей стороной.

Сейчас полиция пытается найти всех погоревших на кредитах. Официально заявления подали 110 пострадавших. Но по разным подсчетам, свыше 200 человек поверили в истории односельчанки. Вот только наказывать пока некого. Женщина теперь скрывается.

11.02.2016 13:00
133

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...