Обеспечить равные условия

Обеспечить равные условия

В региональном филиале службы Центральных коммуникаций Казахстана состоялся брифинг с руководителем регионального центра содействия республиканской общественной комиссии по контролю за выборами Паридой Мамедовой.

Комиссия будет работать над обеспечением равных условий для всех кандидатов, участвующих в электоральном процессе.

— Задача комиссии — своевременно предупредить нарушения во время, избирательного процесса. Члены комиссии проведут ряд семинаров и тренингов, где планируется обучение наблюдателей, которые в день выборов будут присутствовать от общественного объединения на избирательных участках — более 400 человек. Главное предъявляемое требование — неукоснительное знание закона о выборах. Подготовлены методические пособия, памятки и блокноты для наблюдателей с образцами протоколов. В офисе филиала организовано дежурство, в том числе и по выходным дням, — проинформировала П.Мамедова.

— Комиссия призвана осуществлять общественный контроль за ходом избирательной кампании и организацией процесса волеизъявления граждан страны. Создание и работа комиссии — яркий пример развития демократических институтов и активного участия гражданского общества в важнейших общественно-политических событиях нашей страны. Можно сказать, что наша комиссия представляет собой внутренний аудит со стороны общественности за соблюдением выборного законодательства.

Все наработанные за почти десятилетие механизмы будут использованы и в этом году. Созданная система общественного наблюдения будет осуществляться на всех этапах проведения выборов, включая день голосования. Наблюдением комиссии будет охвачен каждый избирательный участок области.

Для этого будет сформирована команда общественных наблюдателей, которые пройдут специальное обучение. Будет проводиться мониторинг обеспечения равных условий для всех партий, заявивших о своем участии в выборах.

Большое внимание будет уделено также доступности для населения всей необходимой информации, соблюдению правил деятельности избиркомов и непосредственно самого выборного процесса. Сегодня мы объявляем о том, что областной штаб РОККВ начинает свою активную работу, — заключила Парида Мамедова.

Региональная служба коммуникаций Жамбылской области

18.02.2016 12:15
158

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...