Антикоррупционная служба начеку

Антикоррупционная служба начеку

Сразу несколько высокопоставленных чиновников и должностных лиц региона задержаны сотрудниками Антикоррупционной службы Жамбылской области с начала 2016 года.

Уголовное дело в отношении руководителя КГУ «Управление здравоохранения Жамбылской области» направлено в суд. Он подозревается в получении взятки в 150 тыс. тенге от главврача городского перинатального центра.

Также в суд с обвинительным уклоном направлено уголовное дело руководителя департамента уголовно-исполнительной системы области. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с целью вымогательства взяток от осуждённых около 40 тысяч долларов США за благоприятные условия содержания в колонии.

Судебный процесс ожидают и должностные лица управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог облакимата. Их обвиняют в том, что в 2015 году, заведомо зная, что работы по строительству многопрофильной больницы на 300 коек в Таразе не выполнены в полном объёме, незаконно приняли объект в эксплуатацию. Скамья подсудимых ждёт и директора ТОО «Умфан», который не выполнил обязательства по поставке медоборудования в ту же больницу, и совершил хищение бюджетных средств на сумму 1 миллиард 283 миллиона тенге, которые ему пришлось возместить.

Пожизненно лишён права занимать должности на государственной службе теперь уже бывший заместитель акима Кордайского района за получение взятки в 100 тысяч тенге. Кроме того, он приговорён к штрафу 5 млн. тенге и конфискации имущества.

01.09.2016 10:15
3134

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...