Пять новых школ

Пять новых школ

Сразу пять новых средних общеобразовательных школ распахнули свои двери в нынешнем учебном году в Жамбылском регионе.

Одна из них открылась в массиве Кумшагал областного центра. До этого здесь сотни детей получали знания в приспособленном старом здании… детского сада, причём в три смены, а 10-11 классы вообще отсутствовали. И вот, наконец, завершено по госпрограмме «Нурлы Жол» строительство новой школы общей площадью около 3900 кв. метров. Сметная стоимость проекта составила более 749 млн. тенге.

Школьное новоселье прошло и в селе Кошкарата Жуалынского района, где ТОО «Жигер-2004» построило новую школу на 180 мест. Вместо старой аварийной новая двухэтажная школа впервые приняла учащихся и в селе Есейхан Таласского района.

В Рыскуловском районе детвора с родителями отметила аж два новоселья. В селе Абжапар открылась школа на 150 мест, сметной стоимостью около 295 млн. тенге, а в селе Каракыстак – детский сад на 140 мест, сметной стоимостью 237 млн. тенге.

Радостно было детям и в ауле Туймекент Байзакского района, где ученики начали обживаться в новой школе на 300 мест.

В текущем году на развитие сферы образования было выделено 90,2 млрд. тенге, основная часть которых идёт на возведение новых объектов образования. До конца года в строй войдёт ещё одна школа.

08.09.2016 10:50
99

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...