Отменён льготный проезд

Отменён льготный проезд

С 1 сентября в областном центре отменены льготы на проезд в общественном транспорте. За исключением школьников все горожане будут ездить в автобусах и маршрутках по единому утверждённому тарифу.

Теперь все категории пассажиров будут платить за проезд 55 тенге, учащиеся школ (1-11 классы) – 25 тенге. Кроме того, школьники могут приобретать месячные проездные билеты за 900 тенге.

До этого с согласия автоперевозчиков отдельным категориям граждан были предусмотрены льготы. Право на бесплатный проезд имели участники и инвалиды ВОВ (97 человек), все инвалиды первой группы по общим заболеваниям (1432 чел.), инвалиды второй группы по зрению (195 чел.), многодетные матери (3068 чел.), инвалиды и участники войны в Афганистане и ликвидации катастрофы в Чернобыле, и их вдовы (655).

Решение об отмене льгот и сохранении тарифов на прежнем уровне принято акиматом после неоднократных обращений автоперевозчиков в региональную Палату предпринимателей.

Акиматом также принято решение о компенсации льгот отдельным категориям граждан из местного бюджета в размере одного МРП в месяц. В городском бюджете для этих выплат предусмотрено 32 млн. тенге.

15.09.2016 17:20
116

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...