Дом для Зульфии

Дом для Зульфии

Совсем недавно местная общественность и чиновники с восторгом встречали в Таразе призёра летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро дзюдоиста Елдоса Сметова. И вот, новый повод для бурной встречи. На этот раз виновницей торжества стала Зульфия Габидуллина, завоевавшая золотую медаль на Паралимпийских играх-2016.

Более тысячи горожан собрались в международном аэропорту «Аулие-Ата» встречать рейс из Астаны. И вот в зале ожидания появляются чемпионка и её тренер Саттар Бейсембаев. Сразу же в объятия матери бросается дочь Руфия, не видевшая родное лицо уже три месяца. А дальше Зульфие пришлось ехать на коляске через строй болельщиков, которые буквально осыпали её словами благодарности и цветами.

Выступивший перед собравшимися аким области Карим Кокрекбаев выразил чемпионке Олимпиады, завоевавшей первую медаль для страны в истории Паралимпиад, искреннюю благодарность от жителей Тараза. Отрадно, что, заслуги героини не остались неотмеченными ни местными властями, ни поклонниками. Здесь же в аэропорту руководитель крупной строительной компании «Бином» Серик Олжабеков вручил Зульфие Габидуллиной сертификат на строительство жилого дома. Дом будет построен в районе дворца спорта «Тараз-Арена», и с учётом пожеланий Зульфии и Руфии.

Бурные аплодисменты вызвало и вручение чемпионке сертификата на 3 млн. тенге от имени АО «Народный банк Казахстана», вкладчиком которого она является. Кстати, 2 млн. тенге получит и её тренер Саттар Бейсембаев, внесший немалый вклад в победы подопечной. Не будем забывать, что их также ждут денежные вознаграждения от государства, которые будут вручены в скором времени.

А после аэропорта героям пришлось пережить ещё одну встречу, на этот раз с соседями, которые буквально на руках занесли Зульфию в её квартиру. И конечно, её ждал праздничный стол с любимым тортом.

Право, этого всего героиня Паралимпиады заслужила.

29.09.2016 14:40
398

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...