Несладок хлеб чиновника

Несладок хлеб чиновника

Неуютно пришлось на последнем аппаратном совещании в областном акимате руководителю управления координации занятости и социальных программ Жорабеку Баубекову. Обычно уверенный чиновник в этот раз выглядел на редкость потерянным.

Дело в том, что данными по осуществлению деятельности своего ведомства по реализации госпрограммы «Дорожная карта занятости-2020» он пытался настроить главу региона Карима Кокрекбаева на радушный лад. Умело оперируя цифрами, г-н Баубеков бодро отрапортовал, что выделенные почти 30 миллиардов тенге освоены, десятки тысяч жамбылцев обеспечены работой или открывают собственные производства, уровень безработицы существенно снизился, повсеместно открываются рабочие места. Словом, всё в ажуре.

Но, не тут-то было. То ли аким был не в духе, то ли чем-то задел его гладко – формальный отчёт, и вскоре Жорабек Баубеков «поплыл». Так, не прозвучало внятного ответа об участии в госпрограмме людей с ограниченными возможностями, о которых в докладе не было ни слова. И судя по позиции г-на Баубекова, поддержка данной категории лиц заключается лишь в выделении социального пакета, предусмотренного государством. Не поступило вразумительных ответов и на другие вопросы. Видимо, таков уровень не в меру амбициозного чиновника.

Из зала заседания Ж.Баубеков выходил бледным под сочувствующие взгляды коллег.

13.10.2016 13:25
262

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...