В памяти народной

В памяти народной

В Кордайском районе вблизи поворота с международного автобана в сторону села Отар появилась новая достопримечательность.

В минувшую субботу здесь состоялось торжественное открытие мемориального комплекса «Тұлғалар тұғыры», представляющего собой четыре стелы, соединённые символическим шаныраком. На стелах установлены барельефы исторических личностей, известных своими добрыми делами на кордайской земле. Это полководец Отеген батыр, прославившийся в сражениях с джунгарскими завоевателями в Отарской долине; родившийся на Кордайской земле акын и композитор Кенен Азербаев, по праву считающийся основоположником школы народного творчества Семиречья; волостной правитель Ногайбай би, сделавший немало добрых дел для местных жителей; несравненный мастер слова Кебекбай шешен, чьи мудрые мысли до сих пор живы в памяти народной.

Инициатором возведения исторической достопримечательности является известный писатель Несипбек Даутаев. Основным спонсором выступила известная фармацевтическая компания «Амир и Д», вложившая в проект более 60 миллионов тенге.
Открытие мемориала посетили тысячи людей из многих уголков области и республики, в том числе аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, экс-председатель Сената Парламента РК Омирбек Байгельди.

20.10.2016 11:10
111

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...