Падал снег

Падал снег

Неожиданный снегопад в Таразе сразу спутал планы многих горожан, а коммунальные службы привёл в замешательство.

Утренняя погода недельной давности не предвещала катаклизма. Шёл обычный осенний дождь, но когда к вечеру он смешался с обильным снегопадом, настроение у большинства чиновников резко упало. Тем более, что повсеместно проходили мероприятия, посвящённые Дню города.

Уже потом синоптики сообщили, что выпало 38 мм осадков, а толщина снежного покрова превысила 30 см. Падавший на зелёную листву снег прилипал к ней и вскоре на землю посыпались обломанные ветки, а к утру можно было видеть и поваленные деревья. Вскоре сотрудники горакимата насчитали более 8 тысяч пострадавших деревьев. Под завалами оказались и несколько автомобилей. В некоторых районах отключилась электроэнергия.

С утра после снегопада к работе приступили работники ТОО «Жасыл-Ел Тараз», горакимата. Уже вывезено около 6 тысяч кубометров веток и деревьев, но работам конца не видно. Если на улицах чувствуется относительный порядок, во дворах всё ещё лежат кучи обломанных веток.

Дело дошло до того, что горакимат призвал жителей более активно заняться уборкой дворов и улиц. На помощь коммунальщикам пришли сотрудники почти всех госучреждений.

20.10.2016 12:15
91

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...