Решаются проблемы «трёхсменок»…

Решаются проблемы «трёхсменок»…

Похоже, многие школьные учителя скоро вздохнут с облегчением. Уже решается проблема трёхсменного обучения и аварийных зданий школ. Пусть их немного, но они присутствуют и в нашем регионе.

По госпрограмме «Нурлы Жол» на решение этих насущных проблем направляются дополнительные средства, если точнее, 70 млрд. тенге по стране.

Если взять Жамбылскую область, то продолжается строительство пяти школ и двух дополнительных помещений к уже имеющимся школам. Одну школу и одну пристройку сдадут уже до конца года, остальные – в следующем году. В начале года в области аварийными были признаны 11 школ. Проблемы двух удалось решить за счёт строительства новых. В следующем году планируется решить проблемы ещё шести школ. По ним уже готовятся проектно-сметные документации.

Что касается «трёхсменки», с начала года две из пяти «проблемных» школ действуют уже в нормальном ключе. Это школы на 300 мест на ст. Кумшагал в черте Тараза и в селе Туймекент Байзакского района.

В три смены учатся дети пока в двух школах Байзакского района, но их проблемы обсуждаются на самом высоком уровне, и в ближайшие годы будут решены.

27.10.2016 13:10
1182

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...