Нелегко на зимних трассах

Нелегко на зимних трассах

Немного обескураженным вышел с совещания в акимате области, где рассматривалось состояние автомобильных дорог в зимний период, руководитель Жамбылского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Кайрат Карибаев.

В начале совещания он бодро доложил о работе своего ведомства в пределах рассматриваемого вопроса, рассказал об оснащенности дорог дорожными знаками, санитарными площадками, указателями. К слову, на дорожных развязках планируется установить электронные информационные табло, где будет краткая необходимая информация. К имеющимся 800 с лишним указателей приобретены ещё более 80.

После позитивных моментов руководитель дорожной службы посетовал на нехватку очистительной техники, и тут же решил сделать приятный реверанс акиму Кариму Кокрекбаеву. Мол, после его встречи с председателем Комитета автомобильных дорог, региону выделили аж 9 столь нужных дорожных машин.

Но, акиму было не до комплиментов.

— 9 машин – это мизер по сравнению с нашими потребностями. Нацкомпания «КазАвтоЖол» в этом году получила 300 млрд. тенге. И почему бы из этих огромных средств не выделить средства на технику нашей области, где уже действует построенный участок трассы Западная Европа-Западный Китай. Ведь основную работу по содержанию дорог передали регионам.

— Почему не поднимаете эти проблемы перед своим начальством, — поставил в свою очередь вопрос аким перед руководителем филиала.

27.10.2016 15:10
1128

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...