Задержан почётный гражданин области

Задержан почётный гражданин области

Сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции задержан народный артист Казахстана, почётный гражданин Жамбылской области Тунгышбай Жаманкулов.

Уроженца совхоза им. Абая Свердловского (Байзакского) района подозревают в хищении бюджетных средств, предназначенных для съёмок фильма «Феникс».

Следствием установлено, что из 79 млн. тенге, перечисленных на предподготовительный и подготовительный этапы производства фильма, 69 млн. тенге были похищены Тунгышбаем Жаманкуловым, являющимся генеральным продюсером картины. Деньги уходили через ТОО, учредителем которого он являлся. Позже они обналичивались через субподрядные организации и оседали в кармане нашего земляка.

Также по этому делу арестованы бывший управляющий директор по экономике студии «Казахфильм» и исполнительный продюсер фильма.

На следствии Тунгышбай Жаманкулов полностью признал свою вину, пообещал возместить причинённый государству ущерб, и после был освобождён под денежный залог. Но, похоже, дело на этом не закончится. Последнюю точку предстоит поставить суду.

10.11.2016 12:50
18895

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...