Аэропорт на высоте

Аэропорт на высоте

Пресс-тур для журналистов местных и республиканских изданий организовало руководство международного аэропорта «Аулие-Ата».

Журналисты воочию убедились, что после реконструкции в инфраструктуре воздушной гавани произошли существенные изменения. Теперь длина взлётно-посадочной полосы составляет 3500 метров, ширина – 60 метров, что позволяет принимать самолёты всех типов. Созданы все необходимые условия для пассажиров, в том числе и инвалидов, для которых оборудован специальный лифт. Для обеспечения высокого уровня безопасности полётов установлена новейшая аппаратура, с помощью которой быстро проверяется содержимое багажа пассажиров.

Акционером аэропорта являются авиакомпания «SCAT», осуществляющая четыре рейса в неделю в Астану. Кроме того, три рейса в столицу приходятся на компанию «Air Astana». Также из аэропорта можно улететь в Москву, Сургут, Худжант. В планах организация рейсов в Алматы, Актау, Атырау. Будут и дальние рейсы в Санкт-Петербург, Нижневартовск, Тюмень, Стамбул, Урумчи, Дубай.

Заинтересовала и информация, что с начала года шестью рейсами в ОАЭ было доставлено 40 тонн мелкого рогатого скота.

10.11.2016 13:55
8558

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...