Медколледж остаётся государственным

Медколледж остаётся государственным

В конце прошлого года Жамбылский медицинский колледж по итогам состоявшегося тендера был передан в доверительное управление ТОО «Медицинский центр «Даримет», предложившему за учреждение 2 миллиарда 100 тысяч тенге. Но, в связи с протестом прокуратуры области приказом управления финансов акимата области результаты тендера были отменены.

Выяснилось, что во время проведения тендера руководитель управления финансов А.Крыкбаев находился в служебной командировке, а подписывать документы о результатах тендера должен был именно он. Не согласившись с отменой результатов тендера ТОО «Медицинский центр «Даримет» подало исковое заявление в суд, и после служебного расследования управлением финансов результаты тендера были признаны законными. ТОО после этого отозвало свой иск, и в феврале 2017 года заключило договор о доверительном управлении с правом последующего выкупа сроком на 10 лет.

Но, на этом мытарства медцентра не закончились. Теперь с иском в Жамбылский межрайонный специализированный экономический суд обратился один из участников тендера – ТОО «Тараз Trast», и вскоре суд опять признаёт результаты тендера незаконными. Областной суд также оставляет это решение в силе.

В итоге старейшее медицинское образовательное учреждение будет возвращено в управление государством, как было в прежние времена. Вопрос о дальнейшей передаче медколледжа в доверительное управление пока остаётся открытым.

29.06.2017 19:55
2531

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...