Жамбылский боксёр Фируза Шарипова - чемпионка мира!

Жамбылский боксёр Фируза Шарипова - чемпионка мира!

Фируза Шарипова первая девушка боксер-профессионал из Казахстана, наша землячка, завоевала чемпионский титул в профессиональном боксе.

Долгожданный боксерский вечер состоялся в Амфитеатре на площадке международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане.

Профессиональный боксер Фируза Шарипова противостояла экс-чемпионке мира Милене Колевой из Болгарии. Наша землячка провела поединок сразу за два чемпионских титула по версиям WIBA и WBU в легкой весовой категории.

На сегодня проведено восемь боевых встреч в профессиональной карьере и из них одержано семь побед.

23-летняя Шарипова дебютировала в профи в мае прошлого года.

Следующий бой, по ее словам, возможно, пройдет в родном Таразе. «Ведутся переговоры. Очень хотелось бы провести еще один поединок дома. Я живу сейчас в Москве и не знаю, как реагирует публика. А тут я приехала, и все меня поддерживают. Мне очень приятно», — рассказала девушка боксер.

Между тем менеджер Шариповой Сергей Завилейский в интервью Vesti.kz рассказал, что следующий бой Фирузы обойдется в 300 тысяч долларов. «Если они у нас будут, то бой пройдет либо в Алматы, либо в Астане. Но мы бы хотели провести бой Фирузы в ее родном Таразе: собрать там полную «Тараз-Арену», разыграть там один или два пояса и забрать их себе», — рассказал Завилейский.

Напомним, Фируза Шарипова родилась 29 августа 1994 года в городе Тараз. По национальности — узбечка. Училась в средней школе №39. В данное время учится на 4-ом курсе факультета физической культуры и спорта ТарГПИ. С детства занималась велоспортом, пробовала себя в водном поло, но посетив тренировки по боксу, с 2007 года посвятила себя именно этому виду спорта, тренер Ерик Алгабек.

Замужем. Муж — победитель молодёжного первенства РК по боксу, мастер спорта Денис Рыбак.

31.08.2017 10:40
242

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...