Горел «Шах»

Горел «Шах»

Во вторник жители Тараза передавали друг другу тревожную весть, что на улице Кошеней, славящейся множеством узбекских национальных кафе и ресторанов, сгорело популярное среди горожан кафе «Шах».

Это заведение, расположенное по улице Кошеней с высокой плотностью увеселительных заведений, пользовалось особой популярностью у таразцев. Как рассказал руководитель ДЧС Жамбылской области Багдат Данилов, сообщение о пожаре поступило в 10.12, огонь был локализован в 10.50 и потушен в 11.33.

«Здание кафе сгорело полностью, — прокомментировал Багдат Данилов. — Общая площадь пожара составила более 1 200 квадратных метров. Произошло обрушение потолка. Там легкие конструкции в здании, потолочные перекрытия не выдержали, металлические фермы деформировались из-за высоких температур. Кроме того, огонь перекинулся на рядом стоящий жилой дом и хозпостройки. В этом жилом доме повреждена крыша».

В ДЧС отметили, что при пожаре никто не пострадал. Сейчас выясняются причины произошедшего.

В ликвидации пожара было задействовано 86 человек личного состава и 14 единиц техники службы пожаротушения Жамбылской области.

Известно, что «Шах» принадлежит известным в предпринимательских кругах двум братьям, также занятым колбасным производством, выпуском кирпичных и других строительных изделий. В прошлом году ими был приобретён и крупный офис в центре города, занимающий почти весь первый этаж многоквартирного жилого дома. Но, именно «Шах», где готовился известным ташкентским поваром самый вкусный в городе плов, был их любимым детищем.

07.09.2017 09:00
1053

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...