Хулиганы в погонах» будут наказаны

Хулиганы в погонах» будут наказаны

В отношении Е. Бектурганова и М. Жетписбаева в деле о поножовщине в Таразе начато досудебное расследование. В рамках профилактики правонарушений расследование находится под контролем прокуратуры Жамбылской области.

Напомним, 10 августа этого года между экс-полицейским Жетписпаевым, начальниками управлений ДВД области Умбеталиевым и Бектургановым произошел конфликт. В результате Умбеталиев нанес ножевые ранения Жетписбаеву и Бектурганову, все фигуранты этого дела потеряли место работы были уволены. Умбеталиев, после неудавшегося побега, сам явился с повинной. Ведется следствие.

Как сообщили в прокуратуре Жамбылской области, «в последнее время через мессенджер «WhatsАpp» рассылается видеоролик поножовщины в Таразе, где акцентируется внимание на непринятии мер в отношении других участников дела — Бектурганова и Жетписбаева. Хотелось бы прояснить ситуацию.

Так, 19 октября уголовное дело по обвинению Умбеталиева по статье «Совершение покушения на убийство» (ст. 24 ч. 3 — 99 ч. 2 п. 1 Уголовного кодекса) межведомственной следственно-оперативной группой Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан окончено. А 27 октября дело направлено в межрайонный специализированный суд по уголовным делам Жамбылской области, которое в настоящее время рассматривается.

В отношении Бектурганова и Жетписбаева, 18 октября руководителем следственной группы из основного уголовного дела выделены материалы и направлены в следственное управление ДВД области. 19 октября в отношении этих лиц начато досудебное расследование по статье «Совершение хулиганства» (в отношении обоих) и «Недонесение о преступлении» (только в отношении Бектурганова), которое находится в производстве», — отметили в пресс-службе надзорного органа.

16.11.2017 09:10
1047

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...