Контролёра заменят валидаторы

Контролёра заменят валидаторы

Который уже год пытаются решить проблемы транспортного обслуживания населения в Таразе городской акимат и областное управление транспорта и автомобильных дорог.

Причём, транспортники считают, что накопившиеся вопросы надо решать не административными методами, а правовыми мерами с учётом сложившейся ситуации на рынке пассажирских перевозок. По их мнению, горакимату нужно дать согласие на повышение тарифа за проезд или же субсидировать пассажирские перевозки из бюджета. При этом остаётся фактом, что и цены за проезд, и доходы таразцев остаются одними из самых низких в республике. Тем не менее, выход из положения ищется, готовится проведение хронометража на маршрутах с целью установления реального объёма пассажиропотока.

Первым шагом в этом направлении стало внедрение электронной системы билетирования в рамках пилотного проекта. Это новшество пока отрабатывается только на одном из городских маршрутов, но со временем будет внедрено во всех автопарках. Специальные валидаторы пока на руках у контролёров, но позднее будут установлены в салонах.

Следующим шагом будет отработка системы по её внедрению по примеру Астаны и Алматы. Внедряемое новшество позволит рассчитываться не только наличными, но и по карточкам, а также отслеживать пассажиропотоки и объёмы поступающих денег.

30.01.2019 20:55
18226

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...