Аким знакомится с селом

Первые рабочие будни акима области Кокрекбаева начались с поездок в сельские районы, знакомством с положением дел на местах. Конечно, и до этого Карим Насбекович не раз бывал в глубинках, но в основном в малых городах, промышленных и транспортных предприятиях, стройорганизациях. На этот раз ему предстояло более досконально вникнуть в проблемы агропромкомплекса, другие малознакомые сферы.

Также акима интересовали вопросы образования и здравоохранения на селе. Во многих районах остро стоит вопрос о реконструкции медучреждений. Многие поликлиники и амбулатории, построенные ещё в советские времена, уже не отвечают современным требованиям и нуждаются в капитальном ремонте. Необходимы строительство и реконструкция и новых больниц, и поликлиник. Не менее важным остаётся и вопрос их оснащения современным оборудованием.

Глава региона при посещении районов сделал акцент на развитие предпринимательства, промышленной и социальной сфер. Именно они играют главную роль в жизни сельчан. Касаясь вопросов сельского хозяйства, Карим Кокрекбаев подытожил:

— Наша область аграрная, и у нас есть все возможности для производства собственной высококачественной продукции, которая, к сожалению, сегодня ввозится из-за пределов региона. Имея такой потенциал, мы не должны завозить чужое молоко и мясо.

16.01.2014 16:00
293

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...