Автодороги требуют внимания

Общая протяженность автодорог в регионе составляет 5184 километра. И только за последние четыре года на их ремонт и содержание направлено 18,9 миллиарда тенге. Однако, как было отмечено на аппаратном совещании — в акимате области, качество автотрасс оставляет желать лучшего.

Практически во всех районах есть свои проблемы, особенно с подрядчиками, занятыми на строительстве и ремонте дорог. Зачастую они ухитряются использовать некачественные щебень, битум… Дело дошло до того, что в одном из районов местные жители сами приостановили работу бракоделов. Или только стоит положить на дороге асфальт, как начинаются землеройные работы по прокладке водопровода или канализации.

Естественно, после использования некачественных стройматериалов дороги быстро разрушаются. Разбивают покрытие и большегрузные автомашины.

Недовольство горожан вызывает и ситуация в областном центре, где из за прокладки газо – и водопроводных сетей перекопаны километры автодорог. Причем заказчик в лице ЖПФ «КазТрансГазАймак» слабо контролирует работу подрядчиков, порой не соблюдающих строительные нормы и правила.

После обсуждения принято решение создать комиссию для изучения ситуации с состоянием автодорог области.

09.10.2014 15:00
236

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...