Бизнес-прорыв

В Таразе в ближайшем будущем появится киностудия для съемок фильмов в формате 3D, а также начнут изготавливать лего-кирпичи. Авторы этих инновационных проектов уже нашли инвесторов для воплощения в жизнь разработанных бизнес-планов. Это стало возможным благодаря организованному Национальной Палатой предпринимателей конкурсу проектов «Бизнес-прорыв».

Со всего Казахстана поступило 236 заявок, по итогам двух туров для участия в финале эксперты отобрали 31 проект, в.т.ч два из Тараза.

Начинающий предприниматель Нурсултан Сарсенов уже давно увлекается видеосъемками и монтажом отснятых кадров. И его привлекла идея съемок в формате 3D, который уже повсеместно завоевывает популярность. Но, для съемок в 3D-формате нужна специальная видеокамера и комплектующее оборудования, и поддержка конкурса «Бизнез-прорыв» станет для него хорошим шансом воплотить задуманное.

Автор проекта «Лего-кирпичи» Рустем Уватаев занимался изготовлением декоративных камней, а вскоре решил заняться и декоративными кирпичами. Путем долгих маркетинговых и технических исследований вывел свой вид кирпича. Они напоминают детский конструктор «Лего», и крепятся друг к другу достаточно плотно по принципу конструктора, при этом используется кафельный клей, а не раствор.

Совсем скоро молодые бизнесмены подпишут договора с инвесторами, затем начнется реализация проектов.

27.11.2014 11:00
273

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...