Будет и «Русский центр»

Общественность уже привыкла, что в области около двадцати лет плодотворно действует совет Русской общины Казахстана «Радонеж», активно сотрудничающий и с местными властями, и с представителями диаспоры, и другими культурно-социальными слоями.

А на днях общественности было представлено новое этнокультурное объединение «Русский центр», лидерами которого являются известные в Таразе – бизнесвумен Елена Горбунова и главный редактор еженедельной газеты «Новый регион» Лариса Сафонова. Оказывается, их объединение существует уже полтора года, как «Фонд поддержки православных ценностей и культуры». И за это непродолжительное время успело получить госзаказ на реализацию социально значимых проектов.

— В нашем объединении будут люди, не собирающиеся уезжать из Казахстана, и считающие его своей родиной. Мы хотим решать их проблемы, быть буфером между ними и государством, — считает один из организаторов центра Лариса Сафонова.

«Судя по всему, руководство Ассамблеи народа Казахстана по Жамбылской области, курирующее этнокультурные центры, пока больше симпатизирует Русской общине «Радонеж». Но и новая организация готова на деле доказать свою состоятельность. И всё же, как бы не действовали две организации, главное, не допустить раскола в многочисленной русской диаспоре многонационального Жамбылского региона.

10.10.2013 10:00
338

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...