Честное благородное

Кыргызстанские чиновники обещают: в этом году жамбылские крестьяне не испытают проблем с поливной водой.

По крайней мере, именно такую точку зрения высказали полномочные представители Правительства Кыргызской Республики в Таласской и Чуйской областях на встрече с акимом области Каримом Кокрекбаевым. Они заверили, что намерены принять все меры по обеспечению бесперебойной подачи поливной воды в вегетационный период для казахстанских аграриев по каналу Коксай.

Глава жамбылского региона заверил, что в области будут созданы благоприятные условия для деятельности хозяйствующих субъектов соседнего государства, предложив кыргызским производителям плодо-овощной продукции торговые места на коммунальном рынке Тараза. Также будет оказано содействие в поставках и реализации молока из Кыргызстана для молокоперерабатывающих предприятий Жамбылской области.

Напомним, что в этом году в Жуалынском районе начнется строительство обводного участка канала Коксай, на что выделено из бюджета 5,4 миллиарда тенге. В прошлом году кыргызстанцы перекрыли канал в поливной сезон, что сказалось на урожайности культур в Жамбылской области.

07.03.2014 10:00
340

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...