Дефицита не будет

Топливный дефицит жамбылским автомобилистам не грозит, заверяют местные власти. Как пояснили в отделе госзакупок, топлива и водоснабжения управления энергетики и ЖКХ акимата Жамбылской области, на данный момент в области имеются запасы ГСМ, которых хватит на 15-16 дней.

По удешевленной цене имеется 1,5 тыс. тонн бензина АИ-80, 1,8 тыс. тонн АИ-92 и 2,5 тыс. тонн дизельного топлива, поставляемых компаниями «ПетроКазахстан» и «АйДан Мунай» через 28 операторов Жамбылской области, держащих 275 АЗС.

На автозаправках региона, по данным управления энергетики и ЖКХ, цены держатся в пределах 89 тенге за литр АИ-80, 128 тенге за АИ-128 и 115 тенге за литр дизельного топлива.

«Ежемесячно, в 20 — 25 числах, в Минэнерго определяются объемы, выделяемые на каждую конкретную область. Основной поставщик по южным регионам — НПЗ «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (ПКОП), дополнительный поставщик — АО «СНПС — АйДан Мунай». По мере переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах (а нам поставляет с Шымкентского НПЗ товарищество «ПКОП») мы получаем новые объемы. Так что ситуация меняется не только каждый день, но и каждый час», — пояснили в отделе госзакупок, топлива и водоснабжения.

25.09.2014 14:00
251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...