Дорожная быль

Последние дни выдались суровыми для нашей области. Пришла настоящая зима!

На перевалах Куюк и Шакпак Жуалынского района из-за резкого ухудшения погодных условий, снегопада, ограничения видимости периодически вводится ограничение движения для большегрузного автотранспорта на участке автодороги республиканского значения Алматы — Ташкент от поста ДПП «Айша-биби» Жамбылской области до границы с ЮКО. В данное время обстановку контролируют оперативная группа ДЧС, ГУ «ОСО» ДЧС области, ГУ «СПиАСР» — всего 35 человек и 8 единиц техники.

«За минувшие выходные по состоянию на 7 утра 8 декабря в Жуалынском районе на автодороге Алматы-Ташкент из образовавшихся заносов отбуксировано и направлено в сторону Тараза 6 пассажирских автобусов сообщением «Алматы — Шымкент» с 345 пассажирами, а также 35 легковых и 21 грузовая автомашина со 138 людьми. Эвакуировано из застрявших автомобилей в Тараз и ближайшие населенные пункты 24 человека, из них двое детей», — говорится в сообщении ДЧС области.

Как сообщили в ДЧС Жамбылской области, на сегодня проезд по автодороге республиканского значения Алматы — Ташкент от поста дорожно-патрульной полиции «Айша-биби» в направлении Южно-Казахстанской области открыт для всех видов автотранспорта. Специальной дорожной техникой на опасных участках проводятся работы по очистке и подсыпке. Однако в любой момент ситуация может измениться.

Население посредством рассылок смс-сообщений оперативно оповещается об обстановке на автотрассах региона.

11.12.2014 21:00
182

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...