Есть инвестор!

Многострадальный Хантауский цементный завод в Мойынкумском районе, похоже, наконец, обрел реального инвестора.

Надо сказать, строительство данного завода началось по программе Форсированного индустриально-инновационного развития практически одновременно с другим цементным заводом, находящимся рядом – Мынаральским. Но если мынаральцы уже давно наладили производство и уже успешно сбывают продукцию, то на Хантау дела застопорились. Все дело – в отсутствие серьезных инвесторов. И вот на днях данный вопрос решился. Как сообщила пресс-служба Национального управляющего холдинга «Байтерек», к проекту удалось привлечь стратегического партнера. Им выступило ТОО «Юг Цемент Строй», которое привлекло кредитные средства в размере 5,35 миллиардов тенге сроком.

В настоящее время осуществлен промежуточный запуск линии по производству клинкера, являющегося основным сырьем для цемента.

Производственная мощность первой линии завода рассчитана на 1200 тонн клинкера в сутки. Планируется, что осенью текущего года на предприятии будет запущен полный цикл производства цемента — 500 тыс. тонн в год. На предприятии будет работать порядка 250 человек.

Будем надеяться, что теперь дела на предприятии пойдут успешно.

03.07.2014 12:00
184

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...