Мэтр снимет фильм

Личность кинорежиссёра Турара Дуйсебаева в творческом мире очень известна. Достаточно сказать, что мэтр работал вторым режиссёром на съёмках казахстанского кино-хита «Меня зовут Кожа». И именно он нашёл на одной из алма-атинских улиц главного героя картины.

— Я играл с друзьями на пересечении улиц Комсомольская и 8 марта. Как помню, был в равной рубашке, под глазом синяк. И вышедший на обед Турар Дуйсебаев тут и заметил меня, и взяв за руку, стал о чём-то спрашивать – вспоминает о первой встрече, когда он был ещё 12-летним алма-атинским школьником, герой картины Нурлан Сегизбаев, более известный как Кожа.

После съёмок этого фильма заслуженный деятель культуры основал частную студию «Турар-фильм», снял фильмы «Опиум», «Хищники», успел поработать главным режиссёром Джамбулского и Гурьевского драмтеатров.

Да и сейчас 85-летний ветеран кино не сидит без дела. В конце прошлого года киностудия «Казахфильм» им. Ш. Айманова предложила ему заняться съёмками художественного фильма под условным названием «Меня звать Эдита». Картина расскажет о трудовых буднях далёкого тыла в годы второй мировой войны. Уже формируется творческая группа, а съёмки пройдут в Таласском районе.

22.01.2013 19:00
335

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...