Налоги утекают в… Алматы

В нелицеприятную тему для отдельных чиновников областного ранга вылилось последнее аппаратное совещание в акимате области.

После того, как руководитель областного налогового департамента А.Мельдебеков сообщил, что задолженность по налогам имеют около 2000 работников госорганов и бюджетных организации, возмутился и глава области:

— Что вы себе позволяете? 2000 человек не платят налоги, и среди них есть и акимы районов, и руководители управлений. Дисциплину мы должны начинать с себя, — резюмировал Карим Кокрекбаев.

Не сдерживал эмоции аким, когда услышал, что около 20 предприятий-налогоплательщиков, зарегистрированных в нашем регионе, на самом деле обязательные платежи перечисляют в бюджет Алматы и других городов. Так, ТОО «Ер-Тай» перевело в южную столицу 528 млн. тенге, а ТОО «Восточное рудоуправление» в бюджет Алматинской области 300 млн. тенге.

— У нас каждый тенге на счету, а бюджет не резиновый, — подытожил Карим Насбекович, — потребовавший от подчиненных немедленного исправления создавшейся ситуации.

17.04.2014 10:00
522

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...