Нажали на тормоза

Ни один из объектов придорожного сервиса в Жамбылской области (вдоль трассы Западная Европа — Западный Китай) до сих пор не построен.

Еще несколько лет назад были определены восемь участков, на которых должны были разместиться мини-гостиницы, кафе и рестораны со станциями техобслуживания. Предполагалось, что данные объекты станут весьма прибыльным бизнесом и принесут хорошие дивиденды его владельцам.

— Однако до сих пор ничего этого нет. Необходимо незамедлительно приступать к работам, выделять земли, готовить эскизные проекты и начинать строительство, — высказался по этому поводу на совещании в областном акимате первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков.

По его словам, времени уже упущено очень много и соответствующим госорганам следует поторопиться. Однако, предприниматели не спешат браться за объекты. Причина, как выяснилось, в том, что многие считают данные проекты малопривлекательными. А инвестор из Жуалынского района даже отказался от первоначальных планов строительства под тем предлогом, что рядом слишком много конкурирующих объектов.

Как в такой ситуации убедить бизнесменов в полезности инвестиций, остается загадкой.

24.07.2014 20:00
156

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...