Не осваивается бюджет

После недавнего совещания в Правительстве, где Премьер-министр Серик Ахметов за неосвоение бюджетных средств безжалостно раздавал взбучки, а то и увольнял своих высокопоставленных подчинённых, таразские чиновники с опаской ждали продолжения темы у акима Каната Бозумбаева.

По ходу совещания у главы региона было заметно, что он настроен решительно. Констатировано, что бюджет области на начало ноября выполнен на 93,1 %. Освоено 148 млрд. 304,4 млн. тенге, неосвоение составило 11 млрд. 20,2 млн. тенге. По бюджетным программам развития не освоено 7 млрд. 362,7 млн. тенге, из них 4 млрд. 494,1 млн. тенге не освоено управлением строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Акимат г. Тараз не смог освоить 707,6 млн. тенге, акимат Кордайского района – 454,5 млн. тенге, акимат Жамбылского района – 414,2 млн. тенге, управление энергетики и ЖКХ – 371,5 млн. тенге.

По итогам совещания аким области объявил выговоры руководителям управлений строительства, пассажирского транспорта и автодорог Рахманкулу Байтелиеву и сельского хозяйства Абдалы Нуралиеву. Предупреждения получили акимы г. Тараз, Таласского и Жамбылского районов.

Решения об ответственности акима Кордайского района и руководителя управления энергетики и ЖКХ будут приняты после их выхода из трудового отпуска.

14.11.2013 10:00
409

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...