Новый бренд Жамбылской области

Во второй раз Дворец спорта «Тараз-Арена» собрал лучших борцов Европы и Азии на Международный турнир «Еуразия Барысы». На этот раз соревнования были посвящены 150-летию одного из великих сынов земли жамбылской, легенде казахской национальной борьбы, акыну, композитору Балуану Шолаку.

О возросшей популярности турнира можно судить по количеству и составам участников. На этот раз за победу боролись 12 команд, в составе которых чемпионы мира, Европы, Азии по различным видам единоборств.

В стартовом поединке казахстанская сборная, в составе которой выступали Айбек Нугымаров и Мухит Турсынов из Восточного Казахстана, Абзал Арыстанбеков из Южно-Казахстанской области, карагандинец Кайрат Агыбаев и жамбылец Даулетхан Жакыпов, без особых проблем одолела китайскую команду – 5:0, затем с таким же счётом были повержены азербайджанцы. Нелёгким был полуфинал, где была побеждена грузинская сборная – 4:1.

В финале казахстанским борцам противостояла команда Монголии, буквально разгромившая до этого всех соперников. И в финале монгольские палуаны показали высокий класс, одолев хозяев – 4:1. Им и достался главный приз – сертификат на 50 тысяч долларов США. Казахстанцы на этот раз довольствовались вторым местом и призом в 20 тысяч долларов. Третье место и 10 тысяч долларов у сборной Грузии.

И всё же, главный итог отлично проведённых соревнований подчеркнул Глава региона Карим Кокрекбаев: «Турнир становится визитной карточкой Жамбылской области, и мы этому очень рады».

27.11.2014 19:00
273

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...